Добро
пожаловать на сайт челябинской группы поддержки
естественного
вскармливания!
|
||
>> Новости
Архив новостей Чем
раньше ребенок начинает есть рыбу, тем меньше у него риск аллергии
Возможно, употребление рыбы и снижение риска аллергии связаны не напрямую. Тем не менее, результаты совпадают с данными о том, что омега-3-ненасыщенные кислоты способствуют правильному развитию иммунной системы. В одном из новых исследовании, например, было обнаружено, что у матерей, принимавших капсулы с рыбьим жиром во время беременности, дети реже болеют аллергией. Ученые предполагают, что омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, благодаря своим противовоспалительным свойствам, влияют на развитие иммунной системы и снижают риск аллергии. Обычно педиатры рекомендуют после 6 месяцев постепенно вводить в рацион ребенка твердые виды пищи. Некоторые руководства, например, руководство, изданное Американским Колледжем Астмы, Аллергии и Иммунологии, рекомендуют до трех лет не давать рыбы детям, чьи родители страдают аллергией. В Швеции подобные рекомендации были отменены еще в 2003 году. Авторы исследования считают, что пока не собрано достаточно данных, позволяющих создать специальную детскую диету, предотвращающую аллергию. Возможно, матери детей, рано начинающих есть рыбу, сами ели рыбу во время беременности и кормления. Таким образом, ребенок получал полезные жирные кислоты еще раньше. По материалам “Reuters Health”. Источник: www.medlinks.ru
|
||
Бесплатные телефонные консультации:
Шевченко Мария Владимировна т: (351) 252-25-91; Рязанцева Анна Юрьевна т: (351) 771-48-27. Вопросы по организации грудного вскармливания, а также предложения по сайту принимаются здесь. |